Меню Рубрики

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд.

Нужна ли виза в Тайланд для Россиян?

Условия для поездки в Таиланд различаются в зависимости от страны, из которой прибывает человек.

Если рассматривать ситуацию с Россией, то здесь все довольно просто. Если гражданин России въезжает в Тайланд в качестве туриста на срок до 30 дней, то виза для этого не требуется.

Основное, что необходимо — это загранпаспорт, который будет действовать в течение времени, проведенного в Тайланде и при выезде из него, а также заполненная собственноручно миграционная карта.

Все это предоставляется при пересечении границы на въезде во время прохождения паспортного контроля.

Важно учесть, что в загранпаспорте должно быть место для штампа, который ставят на границе.

Стоит также обратить внимание на внешний вид загранпаспорта, он должен быть опрятным с сухими и чистыми страницами. Совсем небрежный вид паспорта может вызвать проблемы при пересечении границы вплоть до отказа во въезде в Королевство.
Для въезда в Таиланд детей до 16 лет помимо загранпаспорта существуют отдельные требования:
  1. во-первых, сопровождение родителей, либо других взрослых с доверенностью от имени отсутствующих в поездке родителей;
  2. во-вторых, — копия свидетельства о рождении.

На проставленном в загранпаспорте штампе будет указана дата въезда в Тайланд. Начиная с этого числа в течение 30 дней можно спокойно путешествовать по этой стране.

Россия — одна из стран, с которыми у Королевства Тайланд заключено двустороннее соглашение, иными словами, безвизовый режим.

В других случаях, когда человек прибывает в Тайланд на более длительный срок с такими целями как работа, учеба, лечение, различные виды деятельности и иные причины, то оформляется специальная виза.

Существует несколько типов виз для въезда в Тайланд:

  • транзитная
  • туристическая
  • не иммиграционная
  • дипломатическая (служебная)
  • виза вежливости.
Каждая из этих типов виз имеет свои характеристики, требования и сроки действия. Подробную информацию стоит узнавать в Посольстве Королевства Таиланд в своей стране либо на его официальном сайте.

Стоит добавить, что с недавнего времени действует особое соглашение, заключенное между Королевством Тайланд и Королевством Камбоджа.

Согласно ему лица, имеющие визу одной из этих стран, могут находиться на территории второй страны по данной визе на срок ее действия.

Таким образом, многие туристы, прибывшие в Тайланд, продлевают время своего возможного нахождения на территории страны, выезжая в Камбоджу и оформляя камбоджийскую визу, и наоборот.

Нужна ли виза в Тайланд украинцам?

В данное время украинцы могут получить визу тремя способами:

  • виза по прибытию (до 15 дней с возможностью продления на 7 дней)
  • однократная виза (до 90 дней с пребыванием в стране сроком до 60 дней)
  • многократная виза (до 6 месяцев, срок пребывания до 60 дней после каждого въезда в страну)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *