Меню Рубрики

Что попробовать в Тайланде? Фото тайских блюд

Что попробовать в Таиланде: Фото и названия тайских блюд. Когда, впервые гуляя по Тайланду, видишь бесконечное разнообразие всевозможных тайских блюд и закусок, кажется, что ты попал в гастрономический рай.

Еще бы! Еда здесь, особенно в туристических городах Тайланда, готовится и продается буквально повсюду.

Открытые уличные кафе и рестораны, фруктовые лавки и повозки с деликатесами и тайскими фруктами наполняют улицы Тайланда аппетитными ароматами.

Не удивительно, что аж глаза разбегаются при мысли: что же попробовать в Тайланде в первую очередь?

Наблюдая много незнакомых тайских блюд, странных сочетаний продуктов и непонятной еды, у некоторых туристов возникают опасения, а у некоторых — наоборот, дикий интерес.

Тайцы очень любят готовить, и относятся к своим блюдам творчески и с большой ответственностью. Они с удовольствием хвастаются приготовленными творениями, угощая как местных так и туристов, и тем самым получая свой доход.

Опасаться не стоит, ведь каждый ресторан и даже каждый повар, торгующий на улице, пользуется самыми свежими продуктами, доступными здесь круглый год, и дорожит своей репутацией.

Вся тайская кухня основана на бережном и грамотном выборе и приготовлении всех ингредиентов.

Большое внимание здесь уделяется сочетанию вкусов блюд, специй и трав, а также декору.

Существуют также определенные традиции, посвященные способу подачи тайских блюд.

Для первого знакомства с тайскими блюдами стоит совершить небольшую фото-экскурсию. Она покажет все то, что может увидеть и попробовать путешественник в Тайланде, а также — некоторые комментарии к увиденному.

Содержание статьи:

Блюда в ресторанах и кафе

Кафе и рестораны в Таиланде многообразны и интересны. Каждое заведение имеет свою индивидуальную специфику и манеру приготовления своих блюд.

Однако есть определенные шедевры, которые можно увидеть в меню любого ресторана или кафе.

Это традиционные тайские блюда, которые непременно должен попробовать каждый гость королевства Таиланд.

Что попробовать в Таиланде

Тайские рестораны отличаются от кафе, как правило, площадью, ценами и уровнем обслуживания.

Кроме того, во многих ресторанах Таиланда посетитель может наблюдать за деятельностью поваров и полностью увидеть процесс приготовления своего блюда.

Качество еды, и в кафе, и в ресторанах обычно одинаково высокое. Удобный момент — у входа в заведение выставляется отдельное меню, и гости могут ознакомиться с предлагаемыми блюдами и ценами заранее, перед тем, как зайти и сесть за столик.

Жареный рис с морепродуктами, яйцом и овощами

Жареный рис с морепродуктами, яйцом и овощами
Жареный рис с морепродуктами, яйцом и овощами

Том Ям Кунг — острый суп с креветками и кокосовым молоком

Том Ям Кунг — острый суп с креветками и кокосовым молоком
Том Ям Кунг — острый суп с креветками и кокосовым молоком

Это блюдо считается визитной карточкой тайской кухни.

Сом Там — салат из зеленой папайи с креветками

Сом Там — салат из зеленой папайи с креветками
Сом Там — салат из зеленой папайи с креветками

Лосось-гриль со спагетти и брокколи

Лосось-гриль со спагетти и брокколи
Лосось-гриль со спагетти и брокколи

Том Ка Кхай — куриный суп с кокосовым молоком и томатами

Том Ка Кхай — куриный суп с кокосовым молоком и томатами
Том Ка Кхай — куриный суп с кокосовым молоком и томатами

Жареные морепродукты с овощным салатом

Жареные морепродукты с овощным салатом
Жареные морепродукты с овощным салатом

Красный карри с креветками и жасминовым рисом

Красный карри с креветками и жасминовым рисом
Красный карри с креветками и жасминовым рисом

Зеленый карри с креветками и жасминовым рисом

Зеленый карри с креветками и жасминовым рисом
Зеленый карри с креветками и жасминовым рисом

Барбекю (мини шашлычки) из морепродуктов, мяса, курицы и грибов

Барбекю (мини шашлычки) из морепродуктов, мяса, курицы и грибов
Барбекю (мини шашлычки) из морепродуктов, мяса, курицы и грибов

Жареная свиная отбивная с картофельным пюре

Жареная свиная отбивная с картофельным пюре
Жареная свиная отбивная с картофельным пюре

Картофельный салат с жареным беконом в сладком соусе

Картофельный салат с жареным беконом в сладком соусе
Картофельный салат с жареным беконом в сладком соусе

Гигантские вареные креветки с овощным салатом

Гигантские вареные креветки с овощным салатом
Гигантские вареные креветки с овощным салатом

Грибные шарики Барбекю с кисло-сладким соусом

Грибные шарики Барбекю с кисло-сладким соусом
Грибные шарики Барбекю с кисло-сладким соусом

Жареные спринг-роллы с овощами и острым соусом

Жареные спринг-роллы с овощами и острым соусом
Жареные спринг-роллы с овощами и острым соусом

Ям Сам Кроп — салат из жареных морепродуктов

Ям Сам Кроп — салат из жареных морепродуктов и орехов кешью с овощами, яблоком и зеленью
Ям Сам Кроп — салат из жареных морепродуктов и орехов кешью с овощами, яблоком и зеленью

Рисовая лапша (фунчоза) с морепродуктами и овощами

Рисовая лапша (фунчоза) с морепродуктами и овощами
Рисовая лапша (фунчоза) с морепродуктами и овощами

Курица гриль с острым кисло-сладким соусом

Курица гриль с острым кисло-сладким соусом
Курица гриль с острым кисло-сладким соусом

 

Разные виды чая
Разные виды чая

Среди горячих напитков в тайских ресторанах и кафе можно встретить различные виды чая, который часто подается с отдельными сливками, а также некоторые виды кофе.

алкогольные и безалкогольные коктейли Таиланда
алкогольные и безалкогольные коктейли Таиланда

Намного больше выбор среди прохладительных напитков. Это свежевыжатые соки, спреды, алкогольные и безалкогольные коктейли.

Часто в меню можно встретить тайское пиво, ром или виски. А также популярна простая вода со льдом, которую иногда бесплатно подают в наборе с очень острыми блюдами.

Главной гастрономической особенностью Таиланда является так называемая уличная еда.

Это шедевры тайской кухни, продаваемые на улицах, на специальных повозках, тележках и передвижных кухнях. 

Это уникальное и вкусное явление называется «макашницы», о них можно узнать во всех подробностях в материале: Макашницы, уличная еда в Таиланде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *